Tips Memasak Telur Ceplok Yang Lezat
Terkadang ketika kita sedang memasak telur ceplok, sering mendapatkan hasil yang tidak sesuai dengan yang kita inginkan atau kita bayangkan. Terkadang terlalu gosonglah, terlalu matanglah dan lain - lain.
![]() |
Tips Cara Memasak Telur Ceplok Yang Lezat |
Kali ini kita akan bahas mengenai Tips Cara Memasak Telur Ceplok Yang Enak Dan Lezat pastinya. Jadi, semua itu ada tipsnya. Baiklah langsung saja ke TKP :
Bahan - Bahan Membuat Telur Ceplok :
- Minyak untuk menggoreng
- Telur ayam
Cara Membuat:
- Pertama, Tuang sedikit minyak ke atas wajan penggorengan
- Selanjutnya, Panaskan wajan dengan api kecil
- Kemudian, Perlahan, pecahkan telur ke atas minyak panas dan pastikan kuning telurnya tidak hancur
- Lalu, Saat minyak mulai panas, kecilkan api agar bagian putih telur tidak gosong
- Berikutnya. Taburkan sedikit garam hanya pada bagian putih telur
- Terakhir, Biarkan api dalam kondisi kecil hingga matang sempurna sesuai keinginan.
- Selesai
- Telur ceplok Anda akan terasa lebih lembut jika dimasak di wajan anti lengket yang datar. Jika Anda menggunakan metode ini, panaskan api terlebih dahulu baru tuangkan minyak. Kecilkan api sebelum memecahkan telur agar telur ceplok Anda tidak gosong.
- Tambahkan keju parut jika Anda suka.